Lemon Meringue Pie


Masih bertema lemon:
✨Lemon Meringue Pie✨
Isian lemon custardnya pakai sisa dari bikin lemon cupcakes πŸ‹πŸ˜‹

Bahan kulit pie:
200 g terigu
115 g mentega dingin, potong-potong
1/4 sdt garam
3-4 sdm air dingin

Bahan custard:
1 resep lemon custard (lihat resep Lemon Cupcakes with Lemon Custard Filling)

Bahan meringue:
3 putih telur
6 sdm gula pasir
Vanilla (opsional)

Cara membuat:
Kulit pie: aduk terigu, mentega, garam hingga berbutir. Tambahkan air dingin sedikit-sedikit, aduk dengan ujung jari hingga bisa dibulatkan. Tipiskan adonan, tekan ke dasar loyang pie 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang suhu 170 C hingga matang, kurang lebih 20 menit. Dinginkan. Tuang lemon custard ke dalam kulit pie, sisihkan.
Meringue: kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sesendok demi sesendok sambil dikocok hingga soft peak. Beri vanilla bila pakai, kocok rata. Oleskan meringue ke atas pie, mulai dari pinggiran kulit pie agar bisa menempel. Panggang lagi hingga matang kecokelatan, 15-20 menit. Sajikan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

perfectly-chocolate cake with strawberries